Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Новые морские простейшие способны поедать вирусы

Вирусов на Земле огромное количество, да и живут они абсолютно везде, даже в верхних слоях атмосферы. Несмотря на то, что они так распространены, до недавнего времени не было известно о том, чтобы их кто-то ел. Но, кажется, нашлись наконец и любители подкрепиться вирусами.
Новые морские простейшие способны поедать вирусы
Рамунас Степанаускас, директор центра геномики единичных клеток при лаборатории океанологических наук университета Бигелоу, возглавил группу исследователей, которая и обнаружила две группы протистов-пожирателей вирусов.

Эти морские простейшие атакуют свою добычу, а затем поглощают её. Учёные исследовали хищных простейших, после чего пришли к выводу, что многие их клетки содержат ДНК различных неинфекционных вирусов. При этом следов бактерий они не обнаружили, что свидетельствует об избирательности протистов, которые питаются именно вирусами.

Учёные взяли пробы морской воды в двух участках для исследований. В результате они обнаружили хоанозойных и пикозойных простейших в образце воды, взятом в заливе Мэн. До сих пор было неясно, чем они питаются так как их система питания не позволяла им питаться бактериями.

Сами по себе вирусы содержат фосфор и азот, поэтому могут быть хорошим дополнением для их диеты. Также учёные пришли к выводу, что хоаназойные и пикозойные простейшие регулярно питаются вирусами.


Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK