я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Протестировано новое многообещающее средство от ревматоидного артрита

В медицинский арсенал при лечении пациентов с ревматоидным артритом вскоре будет включен новый препарат, способный не только бороться с воспалительными процессами, но и существенно снижать болевые ощущения. Речь идет об отилимабе — моноклональном антителе, биопрепарате, нацеленном на подавление воспалительного цитокина ГМ-КСФ.
Протестировано новое, многообещающее средство от ревматоидного артрита
При спонсировании британской фармацевтической компании GSK исследователи из университетов Оксфорда и Бирмингема протестировали клинические эффекты отилимаба, его способность предотвращать воспаления, повреждение тканей, а также болевые ощущения у людей, заболевающих ревматоидным артритом.
Препарат тестировался в 5 различных дозировках (22,5, 45, 90, 135 и 180 миллиграмм). На протяжении 5 недель 222 пациента с ревматоидным артритом получали инъекции отилимаба. При этом некоторым пациентам давали плацебо. После этого инъекции делались пациентам в течение года, но менее часто. Поучаствовавшие в клинических испытаниях пациенты затем предоставляли исследователям данные о своем самочувствии, состоянии организма и степени болевых ощущений.
Пациенты сообщили о том, что после приема отилимаба у них снизилась опухлость и слабость суставов, а также значительно снизились болевые ощущения. В тех случаях, когда пациент после 12 недель тестирования сообщал, что улучшений в его состоянии не наблюдается, медики увеличивали дозу отилимаба для этого пациента до 180 мг, что в итоге приводило к улучшениям.
фото: University of Oxford

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK