я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

NASA: температурный рекорд 2016 года повторился в 2020 году

По данным агентства, это в очередной раз подтверждает наличие тенденции к потеплению нашей планеты.
NASA: температурный рекорд 2016 года повторился в 2020 году
По данным NASA, минувший год повторил температурный рекорд, ранее зафиксированный в 2016 году – об этом стало известно из ежегодного доклада, опубликованного на сайте агентства.
Известно, что сегодня для измерения температуры Земли NASA использует показания более чем 26 тысяч метеостанций и данные наблюдений на кораблях и буях, которые обрабатываются с помощью особого алгоритма, учитывающего расстояния между температурными станциями и влияние городов на измерения. Дополнительные сведения специалистам также предоставляет флот спутников. В качестве главного ориентира для сравнений агентство использует средние показатели температуры с 1951 по 1980 год.
По данным специалистов, к сегодняшнему дню, на фоне показателей прошлого века, средняя глобальная температура выросла на 1.02 градуса по Цельсию, и в ближайшем будущем это значение будет только расти. 2020 год в этом контексте отличился тем, что его средние температуры сравнялись с рекордными показателями 2016 года, превзойдя их на очень малую величину, в пределах погрешности анализа.
«Последние семь лет были самыми теплыми за всю историю наблюдений, что свидетельствует о продолжающейся и драматической тенденции к потеплению», — рассказал в комментарии к публикации директор Института космических исследований Годдарда в Нью-Йорке Гэвин Шмидт.

Учёный также отметил, что отслеживание и учёт долгосрочных тенденций необходимы для понимания растущего влияния человека на изменения климата.

Фото: NASA / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK