я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Исследование: переболевшие коронавирусом пациенты могут оставаться переносчиками болезни даже при наличии иммунитета

Заражение коронавирусом с высокой вероятностью способствует появлению иммунитета, но не исключает риск распространения инфекции при контакте с ещё не болевшими людьми.
Исследование: переболевшие коронавирусом пациенты могут оставаться переносчиками болезни даже при наличии иммунитета
Заболевание COVID-19 способствует появлению иммунитета как минимум на пять месяцев, но не исключает возможность распространения инфекции между другими людьми – об этом в этот четверг сообщило управление по охране общественного здоровья Англии (PHE).
Проводя наблюдения за переболевшими коронавирусом пациентами английские исследователи обнаружили, что из 6614 участников с вероятным повторным заражением столкнулись всего 44 человека. Таким образом учёные пришли к выводу, что заболевание COVID-19 даёт человеку защиту от повторного заражения как минимум на пять месяцев с вероятностью 83 процента.
Наличие иммунитета у переболевших, тем не менее, оказалось неспособно защитить их от роли переносчика инфекции. Так, по данным исследования, столкнувшиеся с заболеванием COVID-19 пациенты могут позже распространять его, перенося вирус в носу и горле.
Подводя итоги работы, учёные отметили, что полученные на этой неделе результаты являются ранними, и главный посыл их публикации сегодня заключается в том, что соблюдение норм социальной дистанции и личной безопасности необходимо даже в том случае, если вы уже переболели COVID-19.
Фото: Macau Photo Agency / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK