Полина
я могу писать тексты
"Кто такой Джон Голт?"
Полина Агеева
Все записи
текст

NASA получила долгожданные фотографии Ультима Туле

Тысячи фотографий самого далекого космического объекта в Солнечной системе были сделаны зондом New Horizons, проходящим на внешнем краю Солнечной системы.
     После десяти часов отсутствия связи с зондом центр управления, наконец, получил сигнал от New Horizons и фотографии космического объекта Ультима Туле. Объект находится на расстоянии 6,5 миллиардов километров от Земли в поясе Койпера, в области планет-карликов, космических скал и обледенелых камней, оставшихся после образования Солнечной системы. 
Команда New Horizons в момент получения сигнала от зонда. Фото: Bill Ingalls/Nasa/EPA
Ученые волновались из-за возможного повреждения зонда, для которого опасно столкновение  даже с мельчайшими частицами. Из-за долгого пути им пришлось ждать 10 часов, чтобы получить подтверждение об удачном прохождении миссии. По словам ученых, скоро изображения Ultima Thule будут рассматриваться как «совершенно новый мир». Ожидается, что первые фотографии будут опубликованы не позднее этой недели, но полная загрузка данных займет 20 месяцев. 
Снимки позволяют предположить, что Ультима Туле имеет форму кегли для боулинга с двумя выпуклыми концами, но, возможно, это два отдельных объекта, заключенных на узкой орбите. 
На главном фото: художественное видение того, как зонд прошел мимо Ультима Туле. AFP/Getty Images

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK