я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

NASA планирует начать скупку реголита у частных компаний

Похоже, Американское космическое агентство действительно намеревается вывести исследования Луны на новый уровень.
NASA планирует начать скупку реголита у частных компаний

Администратор NASA Джим Брайденстин сообщил в своём блоге, что в Агентстве ожидают, что уже к 2024 году частные американские зарубежные компании смогут собрать до 500 граммов лунного грунта. NASA заинтересовано в том, чтобы заполучить все эти образцы. И, судя по всему, Агентство будет за это хорошо платить.

NASA предлагает заплатить партнёрам от 15 000 до 25 000 долларов за каждый образец грунта. Компании получат 10% при подписании контракта и 10% после запуска их космических аппаратов, остальные 80% денег будут выплачены после сбора образцов и доставки образцов.


У космического агентства уже есть значительная заначка лунных пород. В период с 1969 по 1972 года астронавты «Аполлона» привезли домой около 382 килограмм лунного грунта. Но, к сожалению, чистым назвать его нельзя, поэтому NASA заинтересовано в покупке чистого лунного грунта.


Кроме того, как утверждает Брайденстин, эта программа не только поможет Агентству собрать уникальный материал, но и станет для компаний стимулом в развитии коммерческой добычи космических пород.

Так NASA пытается показать, что космические ресурсы могут быть извлечены, и ими можно торговать. Использование лунных ресурсов имеет решающее значение для обеспечения устойчивого человеческого присутствия на Луне и на её орбите. В NASA уверены, что закупка реголита поможет агентству подготовиться к отправкам астронавтов на Марс в 2030-х годах. Какими именно образом — не уточняется.


Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK