Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

NASA отслеживает огромную растущую аномалию в магнитном поле Земли

NASA продолжает активно следить за странной гигантской областью с низкой магнитной напряженностью, которая расположена между Южной Америкой и юго-западной Африкой.
NASA отслеживает огромную растущую аномалию в магнитном поле Земли

Это обширное развивающееся явление, называемое Южноатлантической аномалией(ЮАА), беспокоит ученых в течение многих лет. ЮАА, которую NASA сравнивает с «вмятиной» в магнитном поле Земли или своего рода «выбоиной в космосе», не влияет на жизнь на Земле, но сказывается на работе космических кораблей (включая Международную космическую станцию).

Из-за пониженной напряженности магнитного поля внутри аномалии технологические системы на борту спутников могут выйти из строя. Также попадание космических кораблей в аномальную зону может стать причиной потери данных.

Магнитное поле является композицией полей из нескольких источников. Основным считается бурлящий океан расплавленного железа во внешнем ядре Земли. Движение этой массы порождает электрические токи, которые создают магнитное поле планеты, но не всегда однородное. Огромный резервуар плотной породы, расположенный примерно на 2900 километров ниже африканского континента, нарушает поле, приводя к резкому ослабляющему эффекту и его наклону.

«Наблюдаемый ЮАА может быть интерпретирован как следствие ослабления магнитного поля, — говорит геофизик и математик Вейджиа Куанг. — Если конкретно, локализованное поле с обратной полярностью стремительно растет в области ЮАА, что делает интенсивность поля очень слабой, более слабой, чем в окружающих областях».
Хотя многие ученые до сих пор не определили причину причину аномалии и ее значение, новые данные делают явление всё более понятным. Например, одно исследование, проведенное гелиофизиком NASA Эшли Грили в 2016 году, показало, что ЮАА медленно движется в северо-западном направлении. Но это не просто движение, аномальная область находится в процессе разделения на две части, и в этом году ученые обнаружили, что она разделяется на две отдельные ячейки, каждая из которых представляет собой отдельный центр минимальной магнитной интенсивности внутри большой аномалии.
Фото: Division of Geomagnetism, DTU Space

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK