я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

У Галапагосских островов нашли 30 новых видов глубоководных организмов

Ученые обнаружили хрупкие сообщества кораллов и губок, включая десять бамбуковых кораллов, четыре октокорала, одну звезду и 11 губок, а также четыре новых вида ракообразных, известных как приземистые омары.
У Галапагосских островов нашли 30 новых видов глубоководных организмов

Также были найдены: гигантский одинокий мягкий коралл, новый род стеклянных губок, который может расти колониями более одного метра в ширину, и красочные морские веера, в которых обитает множество других видов живых организмов.


Ученые проводили исследование экосистемы на глубине до 3400 метров с помощью современных дистанционно управляемых транспортных средств. Два из них, Argus и Hercules, использовались на 64-метровом исследовательском судне Nautilus.



Экспедиция впервые изучила три подводных горы с крутыми склонами, расположенные недалеко от островов Дарвина и Вольфа на севере архипелага. В этом районе обитает самая большая в мире популяция акул.

«Эти нетронутые подводные горы находятся в пределах Галапагосского морского заповедника и защищены от разрушительных действий человека, таких как отлов рыбы донным тралом или глубоководная добыча полезных ископаемых, которые, как известно, имеют катастрофические последствия для уязвимых сообществ. — сказал ученый Салинас де Леон. — Цель нашей работы заключается в том, чтобы эти организмы продолжали оставаться нетронутыми».
Фото: Ocean Exploration Trust/Nautilus Live

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK