я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

NASA отправит последний запрос на Opportunity и признает пропажу марсохода

NASA в последний раз попытается связаться с марсоходом Opportunity, прежде чем объявить о закрытии миссии после 15 лет нахождения аппарата на Марсе.
NASA отправит последний запрос на Opportunity и признает пропажу марсохода
     В течение восьми месяцев ровер молчал, став жертвой одной из самых сильных пыльных бурь за последние десятилетия. Прошлым летом густая пыль в течение нескольких месяцев блокировала солнечный свет от батарей космического корабля, не позволяя ему зарядиться.
Во вторник 12 февраля NASA заявила, что отправит финальную серию команд восстановления роверу, помимо более 1000 уже отправленных. Если к среде не будет получен ответ, как и предполагают в NASA, миссия «Opportunity» будет объявлена закрытой спустя 15 лет после прибытия на Марс. 
Члены команды уже вспоминают достижения «Opportunity»: подтверждение воды, самая продолжительная посадка на Марсе, выносливость марсохода. Его идентичный близнец Spirit, был объявлен «мертвым» в 2011 году, через год после того, как застрял в песке и прекратил связь. 
NASA последний раз получало известия от Opportunity 10 июня. Авиадиспетчеры пытались разбудить ровер, отправляя команду за командой, месяц за месяцем. В конце концов, небо на Марсе очистилось достаточно, чтобы солнечный свет достиг солнечных панелей ровера, но ответа по-прежнему не было. Теперь на Марсе становится все холоднее и темнее, что ведет к дальнейшему уменьшению перспектив. 
Инженеры предполагают, что внутренние часы ровера могли быть сломаны во время длительного простоя, нарушая цикл сна ровера и разряжая бортовые батареи. Теперь дело за Curiosity и недавно прибывшим кораблем InSight, которые продолжат дело Opportunity.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK