Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Нарушение клеточной связи помогает в борьбе с сорняками

В то время как большинство методов борьбы с корневыми паразитными сорняками направлены на их семена, ученые в своем новом исследовании сосредоточились на развитии haustorium.
Нарушение клеточной связи помогает в борьбе с сорняками
Паразитические сорняки относятся к числу наиболее экономически опасных сельскохозяйственных вредителей. Они используют орган, называемый haustorium, для построения связи с растениями-хозяевами и извлечения из них питательных веществ.

Ученые нацелились на химические вещества, способные влиять на сигнальные пути, наблюдаемые при развитии haustorium. Они провели небольшие молекулярные просеивания в паразитическом растении Triphysaria для поиска потенциальных ингибиторов (веществ, приостанавливающих физиологические и физико-химические процессы) haustorium. В результате были найдены несколько ингибиторов.


Ученые продемонстрировали, что нарушение клеточной связи может эффективно предотвращать развитие haustorium. А некоторые ингибиторы не влияют на рост корней, что делает их потенциальным методом борьбы с корневыми паразитными сорняками.
Фото: 1) pixabay.com; 2) Yaxin Wang, Daniel Steele, Maylin Murdock, Seigmund Lai, and John Yode

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK