Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Наночастицы тантала уничтожат микроорганизмы на ткани

Исследования показали, что пропитка из тантала на медицинской маске позволяет эффективно захватывать и уничтожать бактерии на её поверхности.
Наночастицы тантала уничтожат микроорганизмы на ткани
Учёные из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» выяснили, что наночастицы тантала могут быть использованы для создания бактерицидного барьера на ткани медицинских масок.
С начала пандемии коронавируса использование лицевых повязок стало одним из главных способов препятствовать распространению инфекции между людьми. Исследователи неоднократно предполагали, что антибактериальная пропитка на масках может улучшить свойства защиты, но долгое время этот метод не применялся из-за отсутствия адекватного исполнения.
Учёные из НИТУ «МИСиС» заполнили этот пробел, предложив пропитывать маски раствором на основе наночастиц бактерицидных металлов – таких как тантал. Проведённые опыты показали, что тантал, будучи нанесённым на маску, разрушает клетки бактерий, практически полностью уничтожая все попадающие на неё инфекции.
На сегодняшний день исследование успело пройти только через предварительные проверки, но в будущем учёные планируют испытать разработку и на живых организмах.
Фото: НИТУ «МИСиС»

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK