Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

На зверофермах всего мира из-за Covid-19 планируется убить миллион норок

Пандемия коронавируса уже унесла более миллиона человеческих жизней, но мы – не единственные обитатели планеты, которым угрожает SARS-CoV-2. Прямо сейчас по всему миру убивают десятки и сотни тысяч норок, чтобы предотвратить распространение вируса.
На зверофермах всего мира из-за Covid-19 планируется убить миллион норок

На фермах штата Юта в США убито почти 10 тысяч животных, в Европе картина еще более мрачная: только в Испании пришлось заколоть более 92 тысяч норок, поскольку 90% из них были заражены вирусом, а в Нидерландах забраковали более миллиона зверьков из-за опасений, что они могут передавать вирус людям. При этом эпидемиологи Всемирной Организации Здравоохранения считают, что для людей риск заразиться Covid-19 от животного остается ограниченным.

В штате Юта вспышка коронавируса произошла на 9 зверофермах, причиной ее стала передача инфекции норкам от одного из зараженных работников. Первые признаки того, что вирус распространяется среди животных, появились еще в августе. При этом на животных Covid-19 влияет тем же образом, что и на людей, вызывая поражение дыхательных путей. Самые серьезные проблемы со здоровьем испытывают более старые животные. Семейство куньих, которое включает в себя норок, ласк и барсуков, считается одним из наиболее подверженных заражению SARS-CoV-2.

«У норок наблюдаются выделения из глаз и носа, они начинают дышать открытым ртом, а через несколько дней после заражения погибают», – говорит ветеринар Дин Тэйлор.

А ветеринарный патолог Том Болдуин добавляет, что у погибших от коронавируса норок после вскрытия обнаруживаются влажные, тяжелые и воспаленные легкие – верный признак пневмонии.

Сегодня ученые всего мира пытаются установить, какие животные могут передавать вирус человеку, при этом известно, что как раз мы, люди, прекрасно можем заражать наших собратьев по планете, и это еще одна причина для них бояться нас.

Фото: mlorenzphotography/Moment/Getty Images

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK