Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Микроэволюция: в организме людей появилась новая артерия

Перед рождением ребенка средняя артерия, проходящая по его предплечью, снабжает руки кровью. Но вскоре после рождения, эта артерия исчезает у большинства людей, а на её месте появляются две других. У меньшинства артерия остаётся, и, похоже, скоро меньшинство станет большинством.
Микроэволюция: в организме людей появилась новая артерия

Исследования, опубликованные в Journal of Anatomy, указывают на то, что процент людей, которые сохраняют эту рудиментарную среднюю артерию, растёт. Причём, количество людей с сохранившейся средней артерией увеличивается как минимум с 18 столетия. Это живое свидетельство того, что наш вид продолжает развиваться и эволюционировать.

Среди людей, родившихся совсем недавно, артерия встречается чаще, чем у прошлых поколений. В 1880-х годах такой артерией обладало лишь 10 процентов людей. Среди тех, кто родился в конце 20 века, обладателей средней артерии гораздо больше, порядка 30 процентов. Исходя из этих данных, команда исследоваталей, представивших материал в журнале, сделала вывод, что за последние 250 лет человечество значительно ускорило темп эволюционного развития.

То, что эта артерия не исчезает, по мнению специалистов свидетельствует о некой мутации генов, участвующих в развитии организма. Также причиной могут стать проблемы со здоровьем матери во время беременности или же осложнения в этот непростой для её организма период. Медики уверены, что так или иначе, к 2100 году эта артерия появится у большинства людей, если, конечно, наблюдаемая тенденция сохранится.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK