Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Исследование: в космосе сердца людей стареют быстрее

Космические агентства всего мира размышляют о том, как бы скорее снова отправиться на Луну, а Илон Маск рассказывает о колонизации Марса. Вот только мы совсем не знаем, как длительное пребывание в космосе скажется на здоровье отважных космонавтов. Согласно новым исследованиям, не самым лучшим образом.
Исследование: В космосе сердца людей стареют быстрее
В новой статье, опубликованной в журнале npj Microgravity, сказано, что в первую очередь пребывание в невесомости негативно влияет на сердце. Из-за постоянного пребывания в условиях нулевой гравитации человек почти не испытывает физической нагрузки. По словам исследователей, это может привести к тому, что по возвращении на Землю организм отвыкнет от физических упражнений и будет испытывать стресс даже при выполнении обычных действий, например, ходьбе.

Команда исследователей из Туринского политехнического университета, проводившая исследование, поясняет, что после длительного пребывания в космосе сердце изнашивается быстрее. Процесс учёные назвали «быстрым старением».

Состояние сердца пробывшего долгое время на орбите астронавта они сравнили с сердечной мышцей человека, всю жизнь ведущего сидящий образ жизни и никогда не занимавшегося спортом.

Изучив полученную в ходе исследований информацию, учёные сообщили, что работают над тем, чтобы представить ряд контрмер, призванных снизить негативное влияние невесомости на сердца астронавтов. В первую очередь необходимо сохранять физическую активность и уделять время различным упражнениям. Исследователи подчеркнули, что это полезно не только для тех, кто сейчас находится на орбите, но и для всех нас, ведь сейчас и на Земле многие стали мало двигаться из-за самоизоляции.


Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK