Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Люди с бессимптомным течением Covid-19 быстрее теряют антитела

Авторы одного из крупнейших в своем роде исследований, проведенного Королевским колледжем Лондона и фирмой по изучению рынка Ipsos Mori, предполагают, что пациенты с бессимптомным течением коронавирусной инфекции теряют выявляемые антитела быстрее, чем те, у кого были характерные для Covid-19 симптомы. При этом потеря антител у пациентов в возрасте 18-24 лет происходит медленнее, чем у пациентов в возрасте старше 75 лет.
Люди с бессимптомным течением Covid-19 быстрее теряют антитела

Исследователи из Королевского колледжа Лондона изучили сотни тысяч биологических образцов, собранных по всей Великобритании в период с середины июня по конец сентября, и обнаружили, что за этот период встречаемость вирусных антител сократилась более чем на четверть. Это значит, что иммунная реакция организма на Covid-19 снижается через какое-то время после инфицирования, правда, ученые предупреждают, что долгосрочная выработка антител в ответ на вирус все еще остается малоизученным вопросом.

«Пока неясно, какой уровень иммунного ответа обеспечивают антитела и как долго сохраняется этот ответ», – говорит Пол Эллиотт из школы общественного здравоохранения Королевского колледжа Лондона.

В исследовании участвовали 365 тысяч случайно отобранных взрослых, у которых трижды брали анализ крови из пальца на коронавирусные антитела. Результаты исследования показали, что количество человек с антителами за 3 месяца сократилось на 26,5%. При этом количество работников служб здравоохранения с положительным результатом на антитела со временем не изменилось, что, вероятно, отражает их изначальную большую вирусную нагрузку.

По словам Хелен Вард, одного из ведущих авторов исследования, остается неясным, означает ли потеря количества антител риск повторного инфицирования. Точно известно одно – нам всем следует продолжать придерживаться элементарных правил безопасности, чтобы защитить себя и окружающих.

Фото: NIH Image Gallery/Flickr/CC BY 1.0

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK