Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Лекарство от Альцгеймера поможет в борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями

Экспериментальный препарат под названием PBT2 оказался эффективен не только в лечении болезни Альцгеймера, но и в уничтожении грамотрицательных бактерий, провоцирующих развитие пневмонии, инфекции кровотока и менингита.
Лекарство от Альцгеймера поможет в борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями
Исследователи из австралийских университетов Квинсленда, Мельбурна и Гриффита обнаружили, что экспериментальный препарат от болезни Альцгеймера PBT2 может быть использован в борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями.
В ходе своей работы учёные изучали свойства PBT2 и обнаружили, что это лекарство в связке с антибиотиком полимиксином способно эффективно уничтожать так называемые грамотрицательные бактерии, вызывающие пневмонию, сепсис, менингит и множество других инфекций.
Как показало исследование, экспериментальный препарат от болезни Альцгеймера воздействует напрямую на металлы внутри бактерий, разрушая систему их защиты от антибиотиков. В перспективе открытие позволит вернуть эффективность предназначенных для лечения бактериальных инфекций препаратов в борьбе с устойчивыми к ним бактериями.
Фото: The University of Queensland

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK