Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ламы могут помочь победить коронавирус

Согласно результатам нового исследования, антитела, найденные в крови лам, способны предотвратить заражение коронавирусом SARS-CoV-2 и улучшить состояние тяжелобольных.
Ламы могут помочь победить коронавирус

Ученые опирались на результаты предыдущих исследований четырехлетней давности. Тогда было обнаружено, что антитела от ламы по имени Винтер (на тот момент животному было девять месяцев) в течение шести недель нейтрализовали как вирусы SARS-CoV-1, так и MERS-CoV.
Как оказалось, антитела Винтер могут блокировать и SARS-CoV-2, вирус, который вызывает COVID-19.

Это не первый случай, когда антитела ламы помогали ученым. Так, например, антитела этого животного использовались в исследовании, связанном с ВИЧ и гриппом. Они помогли найти многообещающие методы лечения.

Благодаря небольшому размеру, антитела ламы легче связываются с различными частями вируса, мешают патогену прикрепляться и проникать в здоровые клетки. Ученые надеются, что лечение людей с COVID-19 антителами является многообещающим методом.

«Чтобы обеспечить эффективную защиту, вакцину нужно давать за месяц или два до заражения, — говорит автор исследования. — Также антитела могут быть использованы для лечения уже зараженных, чтобы снизить риск развития тяжелой формы заболевания».

Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK