Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Кость пениса помогает избавляться от спермы предыдущих партнеров

Бакулюм – кость, образовавшаяся в соединительной ткани пениса, – одна из самых таинственных структур в биологии млекопитающих. До сих пор никто достоверно не знает, зачем она нужна и почему она исчезла у людей, лошадей, слонов и некоторых других видов. Однако новый 3D-анализ 82 костей пениса разных животных показал, что некоторые бакулюмы самой причудливой формы могут способствовать продлению полового акта, вызывать овуляцию у самок и даже «выгребать» сперму предыдущих партнеров.
Кость пениса помогает избавляться от спермы предыдущих партнеров

Например, у самцов медоедов бакулюм имеет одну из самых необычных форм: похожая на ложку для мороженого, эта кость помогает не допускать соперничества и гарантирует самцу, что его потомки – точно его. При этом сложная форма бакулюма не всегда соответствует размеру мужских семенников, но имеет небольшую корреляцию с более длинным половым актом и индуцированной овуляцией. Два последних факта позволили ученым предположить, что бакулюм помогает уменьшить соперничество в сексуальной сфере.

«Причина, по которой натуралисты буквально очарованы бакулюмом, - его необычные характеристики: странные выступы и углубления, замысловатые изгибы и окончания самых невероятных форм, – говорит биолог Шарлот Брэсси из Городского университета Манчестера. – 3D-анализ, который мы применили в новом исследовании, позволил приблизиться к пониманию эволюции пенисной кости».

3D-анализ также позволил исследователям выяснить, что наиболее сложную форму бакулюм имеет у плотоядных и – что самое интересное – моногамных видов. Животные, у которых кости пениса имели необычное окончание, вероятно, испытывали большее соперничество в сфере размножения, чем те, чей бакулюм имел закругленный или резкий конец.

Увы, ученым пока не удалось получить 3D-изображение женских гениталий, поэтому все еще остается невозможным с уверенностью рассказать о роли бакулюма в процессе полового акта. В будущем планируется изучать не только строение и форму костей пениса, но и его мягкие ткани, чтобы понять, почему бакулюм у разных видов развивался по-разному и почему некоторые виды его лишились.

Фото: Brassey et al., Proceedings of the Royal Society B, 2020

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK