Антон
я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Излучение мобильных устройств приводит к сокращению численности насекомых

Излучение, исходящее от мобильных телефонов, возможно, является одним из факторов дисфункций у множества насекомых на территории Европы.
Излучение мобильных устройств приводит к сокращению численности насекомых

Как утверждают ученые, связанные с несколькими научными и природоохранными организациями Германии и Люксембурга, наряду с воздействием пестицидов и потерей местностей обитания причиной снижения количества популяций насекомых является электромагнитное излучение.

Ученые проанализировали данные предыдущих исследований воздействия излучения на насекомых. Из 83 научно достоверных исследований 72 указали на то, что электромагнитное излучение негативно влияет на популяции пчел, ос и мух. Эти негативные эффекты варьируются от нарушений способности насекомых ориентироваться на местности из-за помех в магнитном поле до повреждений генетического материала и личинок насекомых.

Ученые отметили, что излучение, исходящее от мобильных устройств и сетей Wi-Fi особенно плохо сказывается на насекомых: в клетках их организма открываются каналы потребления кальция, что влечет к большему поглощению кальция, чем необходимо. В результате этих процессов в организме насекомых возникают биохимические реакции, нарушающие циркадные ритмы и иммунную систему.

фото: Unsplash/CC0 Public Domain

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK