Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

COVID-19 попробуют убить столетней вакциной от туберкулёза

Параллельно с разработкой современных вакцин от коронавируса британские учёные тестируют и старые наработки. Специалисты утверждают, что вакцина от туберкулёза 1921 года может быть эффективна против COVID-19.
COVID-19 попробуют убить столетней вакциной от туберкулёза
Эксперимент Университета Эксетера, названный BRACE, вдохновлен данными, предполагающими, что вакцина BCG, разработанная против туберкулеза, способна стимулировать иммунную систему, заставляя её бороться с COVID-19. Цель тестирования вакцины 1921 года состоит в том, чтобы обеспечить краткосрочное решение проблемы по крайней мере до тех пор, пока не будет готова современная вакцина, рассчитанная именно на борьбу с китайской коронавирусной инфекцией.

Учёные понимают, что старая прививка от туберкулёза не сможет полностью решить проблемы. Но если она действительно поможет простимулировать иммунитет людей, повысив способность их организма к сопротивлению коронавирусной инфекции, это, по словам руководителей исследования, хотя бы позволит выиграть время.

Ранее эту же вакцину успешно использовали для предотвращения пневмонии и сепсиса среди новорождённых в Гвинее-Бисау. Благодаря её применению смертность новорождённых удалось снизить на 38 процентов.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK