я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Инъекция из отвара галлюциногенных грибов привела к тому, что они выросли внутри вен

30-летний мужчина самостоятельно приготовил отвар из галлюциногенных грибов и вколол его себе в вену, пытаясь облегчить симптомы биполярного расстройства и опиоидной зависимости. Но что-то пошло не так: спустя несколько дней после инъекции мужчина оказался в реанимации, где провел 8 дней, поскольку у него начали отказывать органы.
Инъекция из отвара галлюциногенных грибов привела к тому, что они выросли внутри вен

Вводя себе отвар галлюциногенных грибов, мужчина хотел облегчить симптомы психических заболеваний, которыми страдал. Ранее члены его семьи обратили внимание на то, что он перестал принимать прописанные препараты, в результате чего его состояние колебалось от депрессивного до маниакального. Как оказалось, в интернете мужчина нашел описание потенциального терапевтического эффекта галлюциногенов, например ЛСД и псилоцибина, что и сподвигло его на изготовление раствора. Однако спустя несколько дней после инъекции его состояние стало ухудшаться: развилась сонливость, появились кровавая рвота и диарея, а кожа стала желтеть. При этом отмечалась спутанность сознания – мужчина не мог поддерживать разговор. В больнице у него стали отказывать органы, включая почки и печень, в результате чего пациента пришлось перевести в реанимацию.

Анализ крови дал положительный результат на бактериальную инфекцию, вызванную Brevibacillus, и грибковую инфекцию, спровоцированную заражением Psilocybe cubensis, то есть галлюциногенные грибы в буквальном смысле выросли в крови мужчины. К счастью, антибиотики и антигрибковые препараты помогли ему справиться с заболеванием.

Некоторые исследования позволяют предположить, что псилоцибин может являться многообещающим средством для лечения депрессии, тревожных расстройств и злоупотребления алкоголем и наркотиками, однако только в том случае, если будет приниматься с максимальными мерами предосторожности. В большинстве исследований псилоцибин назначался в виде таблеток, и лишь иногда – в виде внутривенных инъекций, которые содержали тщательно рассчитанную дозу и проводились под наблюдением врачей.

Галлюциногенные грибы в развлекательных целях употребляются в виде чая, капсул с перемолотым порошком или покрытия для шоколада, но могут и съедаться сырыми или сушеными и никогда не вводятся прямо в кровоток. Их прием провоцирует возникновение измененных состояний сознания в результате взаимодействия с определенными рецепторами в мозге, в частности, псилоцибин распадется до псилоцина – вещества, действующего как серотонин. Однако такие измененные состояния могут спровоцировать возникновение тревожности, страха и спутанности сознания, а также повысить давление, вызвать рвоту, головные боли и желудочные колики.

Фото: Arp, Mushroom Observer/Wikimedia/CC-BY-3.0

Наука

Машины и Механизмы
Всего 5 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK