я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Императорские пингвины могут не пережить глобальное потепление

Глобальное потепление продолжается, а это значит, что всё больше видов животных оказываются под угрозой вымирания. Например, императорские пингвины. И это беспокоит учёных.
Императорские пингвины могут не пережить глобальное потепление

Недавно международная группа исследователей, которую возглавляет доктор Филипп Тратхан, провела перекрёстное изучение 150 работ, посвящённых императорским пингвинам и особенностям их размножения. Результаты взволновали специалистов.


Нынешние прогнозы изменения климата показывают, что повышение температуры и изменение характера ветра отрицательно сказываются на состоянии морского льда, на котором размножаются пингвины, а некоторые исследования показывают, что за текущий век численность королевских пингвинов сократится более чем на 50 процентов. 

«Хотя императорские пингвины пережили уже не один период потепления и похолодания за свою эволюционную историю, нынешние темпы потепления беспрецедентны», – говорит профессор Филипп Тратхан, ведущий автор исследования.

Пока учёные не понимают, как пингвины приспосабливаются к потере морского льда, своего основного места размножения. Это не самые мобильные животные, поэтому подниматься на сушу по высоким склонам для них очень сложно. Их популяция напрямую зависит от достаточного количества морского льда, а его постепенное исчезновение ставит под угрозу всю их среду размножения. Учёные уверены, что пингвины смогут пережить этот период своей истории. Главное – обеспечить им для этого всё необходимое. 

Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики уже получила соответствующее уведомление от исследователей, поэтому осталось только дождаться конца всех бюрократических проволочек, после которых такие комиссии начинают что-то делать. 

Императорские пингвины — уникальный вид птиц, которым необходимы морские льдины. На них они размножаются, высиживают и воспитывают птенцов. Также они выходят на лёд во время ежегодной линьки, на протяжении которой они не могут плавать из-за того, что их перья уже не являются водонепроницаемым.

Фото: Photostock

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK