я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Летучие мыши мигрируют из-за умирания канадских лесов

Канадские учёные изучили особенности переселения летучих мышей из погибающего леса. Выяснилось, что терпят они до последнего.
Летучие мыши мигрируют из-за умирания канадских лесов
Определение того, как группы животных выбирают место для проживания, важно не только для понимания их социальной динамики, но и сохранения видов животных. В недавней научной работе, проведённой журналом Wildlife Management, исследователи изучили перемещение колонии больших бурых летучих мышей, отреагировавших на естественное вымирание леса, в результате которого в ореоле проживания мышей резко сократилось количество деревьев.

Колония не сразу начала переселяться, но, когда совокупная потеря деревьев за три года на старом участке достигла 18%, мыши облюбовали новый лесной массив, расположенный примерно в семи километрах от прежнего места их обитания. Большинство летучих мышей переселились в новый лес лишь на четвертый год, когда суммарная потеря кустарниковых деревьев в их старом лесу достигла 46%.
«Мы впервые смогли подробно изучить и задокументировать процесс миграции летучих мышей! Наша работа показывает, что общие закономерности того, как летучие мыши разных видов переселяются на новые места, могут быть примерно одинаковыми», – говорит ведущий автор исследования, доктор философии Кристин Бондо.
Авторы отметили, что для поддержания высокой плотности кустарников и деревьев, пригодных для проживания летучих мышей, необходимо сохранять живые и высохшие деревья на различных этапах роста и распада. Как именно это сделать - пока не ясно. Впрочем, летучим мышам пока есть где жить. Это радует.

Фото: ShutterStock

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK