Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Есть предположение, что потеря обоняния может быть симптомом COVID-19

Классические симптомы COVID-19 — лихорадка, постоянный сухой кашель и одышка — уже знают все. Недавно медицинские эксперты заявили о том, что, возможно, есть еще один потенциальный симптом — потеря обоняния.
Есть предположение, что потеря обоняния может быть симптомом COVID-19

Это заявление было высказано в докладе двух специалистов в области уха, горла и носа в Лондоне.

«Хотя необходимы дальнейшие исследования, потеря обоняния была зарегистрирована у одного из трех пациентов в Южной Корее, а в Германии эта цифра достигла двух из трех», — сказал Саймон Карни, профессор хирургии головы и шеи в Университете Флиндерса.

Нарушение обоняния — распространенный симптом вирусной инфекции, такой как простуда или грипп. Эти вирусы проникают в верхние дыхательные пути и вызывают повреждение нейронов обонятельного рецептора, позволяющего чувствовать запахи. Но предыдущие медицинские рекомендации, связанные с COVID-19, не указывали на этот симптом.

По словам специалистов, люди с потерей обоняния, но без других симптомов, могут не знать, что они инфицированы коронавирусной инфекцией. Из-за этого потенциальные источники могут неосознанно заражать других. В своем заявлении исследователи отметили четырех пациентов в возрасте до 40 лет, которые сообщили о внезапной потере обоняния на прошлой неделе.

Как сказали специалисты, нормальная частота таких симптомов раньше была не более одного человека в месяц, сейчас число заметно увеличилось. Специалисты предполагают, что, несмотря на отсутствие остальных симптомов COVID-19, людям с резкой потерей обоняния необходимо самоизолироваться или обратиться к врачу, чтобы уменьшить скорость передачи вируса.

Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK