я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Дети не переносят COVID-19, поэтому осенью школы должны быть открыты

К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в официальном рецензируемом журнале Американской академии педиатрии Pediatrics. По их мнению, дети крайне редко становятся переносчиками COVID-19, поэтому осенью необходимо возобновить очное обучение в школах с соблюдением требований социального дистанцирования и с учетом эпидемиологической обстановки в каждом конкретном регионе. Заявление основано на данных пяти исследований по передаче коронавируса среди детей.
Дети не переносят Covid-19, поэтому осенью школы должны быть открыты

Клара Посфэй-Барбе, преподаватель Женевского университета, вместе с коллегами изучила 39 швейцарских семей, в которых дети были инфицированы Covid-19, и выяснила, что только в 8% случаев ребенок был так называемым «нулевым» пациентом, то есть первым заразившимся. В другом исследовании, проведенном в Китае, отслеживание контактов продемонстрировало, что из 68 детей с COVID-19, находившихся на лечении в больнице города Циндао, 96% имели контакты с ранее зараженными взрослыми членами своих семей. К такому же выводу пришли авторы еще одного исследования, изучавшие заболевших детей в Ухани, – только 1 из 10 зараженных детей мог быть переносчиком. Во Франции мальчик с COVID-19 контактировал с более чем 80 ровесниками в трех школах, однако ни один из контактных не заболел. При этом заражение другими респираторными заболеваниями, включая грипп, в этих школах было обычным делом.

«Эти данные поразительны, – говорит один из авторов исследования, опубликованного в журнале Pediatrics. – Суть в том, что дети не являются драйвером пандемии. Спустя 6 месяцев после ее начала у нас есть достаточно данных, доказывающих, что дети менее подвержены заражению и меньше заражают сами. Именно взрослые, не соблюдающие требований безопасности, ответственны за ту ситуацию, в которой мы все оказались».

Подтверждают эту теорию и методы математического моделирования, которые говорят о том, что повсеместное соблюдение социальной дистанции и использование масок гораздо лучше защитят от заражения, чем закрытие школ и детских садов. Во многих странах Западной Европы и в Японии школы уже открыты, однако новых вспышек эпидемии зарегистрировано не было.

Авторы исследования считают, что открытие школ осенью с соблюдением всех правил безопасности крайне важно для нормального развития детей и поможет минимизировать ограничения, которым дети будут вынуждены подчиняться до появления эффективной вакцины от COVID-19.

Фото: WWW.VPEREMEN.COM / CC BY-SA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK