я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

COVID-19 может стать угрозой для морских млекопитающих

Учёные пришли к такому выводу после того, как выяснили, что многие животные крайне восприимчивы к вирусу SARS-CoV-2, вызывающему COVID-19. Исследователи изучили аминокислоты человека, с которыми коронавирус взаимодействует наиболее активно, а затем изучили ряд животных.
COVID-19 может стать угрозой для морских млекопитающих
Обнаружилось, что у нескольких морских млекопитающих, например, у дельфинов, белух и тюленей, имеется набор таких же аминокислот. Это указывает на то, что эти и другие животные могут стать следующими жертвами заболевания.

Ранее эти животные также заражались коронавирусами, которые вызывали заболевания печени и лёгких, поэтому есть огромная вероятность того, что COVID-19 их тоже не пощадит. Исследователи отметили, что более половины видов, уязвимых для SARS-CoV-2, уже входят в группу риска и находятся под угрозой исчезновения.

Как коронавирусная инфекция может попасть в воду? Оказалось, что зараза сохраняется в фекалиях и вместе с ними попадает в сточные воды. Оттуда её разносит по водоёмам, а в конечном итоге она попадает и в океаны, становясь опасной для указанных выше животных.

Коронавирус уже распространяется по воде во Франции, Испании и Италии — там его обнаружили как раз в неочищенных сточных водах. Но, если эти страны производят очистку сточных вод, то в Индии, например, а также в других странах Азии и Африки это происходит далеко не везде.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK