я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Ментальные расстройства связали с коронавирусом

Новое исследование, опубликованное в журнале The Lancet Psychiatry, указывает на то, что почти 20 процентов пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, рискуют получить в придачу бессонницу или нервозность.
Ментальные расстройства связали с коронавирусом

Исследование провели путём изучения медицинских карт 69 миллионов человек из США. Среди них были документы 62 тысяч человек, которые переболели COVID-19. Примерно в 20 процентах случаев у тех, кто уже выздоровел, в течение 90 дней наблюдались психические расстройства. Среди тех, кто не был заражён коронавирусной инфекцией, людей с расстройствами психики оказалось меньше.

Наиболее часто у выздоровевших от коронавируса людей наблюдалась повышенная тревожность, бессонница, нервозность и даже депрессия. Оксфордские учёные также отметили, что после выздоровления от COVID-19 у пациентов повышается риск развития деменции и других заболеваний мозга. Пока точных данных об это не так много, поэтому учёные призвали коллег из других стран обратить внимание на тревожную статистику и провести собственные исследования.

По мнению учёных, внимательное изучение проблемы наверняка сможет помочь справиться с неприятными последствиями после выздоровления от COVID-19.


Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK