Наталия
я могу писать статьи на разные темы
твоя жизнь всегда движется в сторону твоей самой сильной мысли
Наталия Белькова
Все записи
текст

Бурение нефтяных скважин на Аляске угрожает популяции белых медведей

Сокращение площади морского льда в Арктике может привести к гибели животных
Бурение нефтяных скважин на Аляске угрожает популяции белых медведей

Авторы опубликованного ежегодного доклада Геологической службы США, чьи научные центры изучают животный и растительный мир Америки, считают, что возможное бурение нефтяных скважин на Аляске приведет к нарушению среды обитания медведей. Кроме того, отмечают специалисты, сокращение площади морского льда в Арктике приводит к сокращению популяции этих хищников, расширяя при этом возможности для проведения разведки нефтяных и газовых месторождений.

Разработка нефтяных месторождений может крайне негативно повлиять на естественную среду обитания в западной части американской Арктики. Она была запрещена на этой территории в течение четырех десятилетий, однако, нынешняя вашингтонская администрация в августе начала процесс одобрения бурения скважин в регионе.

Документ должны были обнародовать три месяца назад, но директор Геологической службы Джим Рейли отложил публикацию очередного доклада о популяции белых медведей. При этом его уже проанализировали независимые эксперты и одобрили ведущие ученые службы. Доклада ждала и Служба охраны дикой природы и рыборазведения США, которая по закону обязана ссылаться на отчеты Геологической службы при выдаче разрешений на бурение скважин.

Фото: Flickr.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK