Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Октябрьский «ММ»: всё под контролем

Представьте, что вы удалили себя из интернета, из баз данных, из государственных реестров. Уехали на далекий остров среди океана без связи, телефона и телевизора. Теперь вы уверены, что вас никто уже не найдет. И тут к берегу прибивает бутылку, а в ней – флешка с новым номером «ММ».
Октябрьский «ММ»: всё под контролем

В октябре мы поговорим о средствах контроля и слежения. О камерах на улицах, о камерах на компьютерах и смартфонах, о приложениях, антиутопиях, отпечатках пальцев, алгоритмах. Мы посмотрим на мир глазами нейросети, чтобы разложить его на составные детали и «пробить» по базам, а потом найти соответствие. Мы узнаем, с чего началась слежка, как она помогает миру, почему она делает проще повседневность, но чем может быть опасна. Расскажем, что такое FFA и где был впервые использован штрихкод.

Чтобы от всего этого отвлечься, сможете прочитать про финики, огромные статуи, чьи лица видно безо всяких систем, волшебников XXI века и историю расселения человека по планете. Если уже соскучились по квантовой физике, теме прошлого номера, то слово «энтропия» встретится в тексте про Больцмановский мозг.

А 1 октября - скачивайте новый номер. И пока будете загружать, проверьте, заклеена ли камера на вашем компьютере. Если нет, мы последим за реакцией на статьи. Шутим, конечно. Кстати, насчет необитаемого острова. У вашего кота больше шансов сбежать. Баз данных котов мир еще не собрал. Но, возможно, времени мало. Пусть поторопится.

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK