Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Августовский «ММ»: про аккумуляторы и тишину

Можете себе представить мир без аккумуляторов? Перестают работать смартфоны, компьютеры, электрокары, часы, пылесосы, самокаты, остаются без света дома, впадает в уныние Илон Маск. Этот номер мы посвятили привычной вещи, без которой наш перезаряжаемый мир будет просто застывшим в космосе шариком со слоняющимися туда-сюда людьми – аккумуляторам.
Августовский «ММ»: про аккумуляторы и тишину
Что такое аккумуляторы, как они работают и какими бывают, что делать с батарейками от пульта и с батарейками человека, как зарядить телефон от плаценты, за что дали Нобелевскую премию по химии в 2019 году, где розетки в космосе и каким будет наше будущее – обо всем этом в августовском номере журнала «Машины и механизмы».

Если технический прогресс вас пугает, то мы расскажем, куда от него сбежать – отлично подойдёт, например, Грин Бэнк, самый тихий город в мире, где не работают даже микроволновки. Там все ещё примерно XX век. Хотите дальше в прошлое – наша машина времени как раз отправляется в девонский период. Не забывайте, что в целях безопасности стоит надеть надувной шлем – в нашей рубрике «Хайтек» написано, где его найти.

Разбирайтесь в сложном вместе с нами. Следите за зарядом аккумулятора, пока будете читать номер. Вдруг почувствует, что о нем.
Ищите с 1 августа здесь.

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK