Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Что такое flygskam и почему людям стыдно летать на самолете?

Flight shaming или, если переводить дословно, «стыд за полет» — набирающее обороты экологическое движение в Европе, которое поощряет путешественников не использовать самолет, как основной вид транспорта.
Что такое flygskam и почему людям стыдно летать на самолете?
Начиная с конца прошлого века, человечество на глобальном уровне начало все больше задумываться о том, какой след оставляет человеческая жизнедеятельность на окружающей среде. В связи с глобальными изменениями климата последних двадцати лет эта тема стала самой актуальной на сегодняшний день и вряд ли потеряет свою актуальность в ближайшее время.

Большие корпорации делают громкие заявления о переходе на более экологичное производство, а некоторые страны и вовсе хотят избавиться от всех видов транспорта с выхлопными газами.

На данный момент самолет остается одним из самых быстрых и доступных видов транспорта. Но что делать, если именно самолет является самым большим источником выбросов углекислого газа.

Когда люди стали понимать, какое именно воздействие оказывает самолет на окружающую действительность, начало расти число принципиальных отказов от полетов. Так появилось целое движение flygskam, оно зародилось в 2017 году в Швеции, на родине всем известной активистки Греты Тунберг, стоявшей в первых рядах этого движения.

Данное экодвижение настаивает на осознанности людей и не заставляет кого-то насильно отказываться от самолета. Участники уверены, что люди должны самостоятельно приходить к этому решению.

Участники движения предлагают альтернативу для тех, кто не может отказаться от полетов — люди, часто летающие на самолете, могут высаживать деревья каждый год или переводить средства в фонд озеленения Земли, дабы хоть как-то сократить наносимый ущерб среде.

фото: 360tv

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK