мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

В Госдуме создадут законы, регулирующие отношения людей и роботов

Госудма займется регулированием отношений «человек-робот»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что правовые вопросы регулирования искусственного интеллекта и блокчейна находятся в приоритете российских законодателей. также он отметил, что «вопросы отношения человека и искусственного интеллекта, отношения человека и робота – вопросы, которые мы законодательно должны будем в ближайшее время описывать».
На расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, прошедшем 25 сентября Володин высказывался по вопросам регулирования деятельности, связанной с искусственным интеллектом. Он отметил, что «вопросы, связанные с искусственным интеллектом, – это вопросы нашего приоритета. Понятно, что здесь мы не обойдемся без партнерства с нашими крупнейшими компаниями, которые уже многое сделали на рынке, но нам нужно смотреть на то, как развивается мир».
Необходимо отметить, что правовые институты регулирования систем искусственного интеллекта и робототехники охватывают очень мноиге области включают в себя юридическую ответственность (гражданская, административная, уголовная), право собственности, интеллектуальные права, страхование имущества и ответственности, лицензирование, налогообложение систем искусственного интеллекта и робототехники.

Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK
Яндекс.Метрика