Камилла
я могу сочетать несочетаемое
Редкая удача совместить работу и любимое занятие
Камилла  Андреева
Все записи
текст

Без в/п

Считается, что строчка «Без вредных привычек» украшает каждое резюме и любую анкету. Но не кажется ли вам, что мы ее переоцениваем?

А может быть, вредных привычек вообще не бывает? Тонкости формулировок обсуждаем с издателем «ММ» Александром Новиковым.

Камилла Андреева: Сейчас в нашей стране прямо какой-то массовый психоз по травле курильщиков. Никто не спорит, что курение – вредная привычка, но поражает реакция людей – словно на команду «фас».
Александр Новиков: Мне кажется, ты преувеличиваешь. В нашей организации, например, многие курят, и мы никого не наказываем, разве что подшучиваем иногда… Но в государственных организациях такое отношение вполне возможно. И мне понятно, почему. Я сам никогда не курил, хотя, когда служил в армии, меня пытались приобщить к этому мероприятию. Курили почти все, но у меня не сформировалось зависимости, особой тяги никогда не было. Но при этом я всегда нормально воспринимал курящих. С возрастом я стал замечать, что задыхаюсь от табачного дыма, и мне крайне некомфортно, когда кто-то рядом курит. В кафе, в ресторане, в любом общественном месте. И поэтому я в какой-то степени за то, чтобы этот процесс был систематизирован. Мы же говорим о курении «вредная привычка», то есть та, которая приносит вред.

КА: Вред чему или кому?
АН: Не важно. Вред – это лишение или уменьшение твоего богатства, материального или духовного. Например, здоровье – это твое материальное богатство, которым ты обладаешь. И если действия других людей подрывают твое здоровье, то это тоже вред. Но дело в том, что из этого не надо делать культа.

1  /  2
Александр Новиков и Камилла Андреева. Фото: Николай Андреев
Александр Новиков и Камилла Андреева. Фото: Николай Андреев

Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK