я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Майский «ММ»: про Фибоначчи и его числа

Кое-что меняется – курсы валют, сводки по коронавирусу, рейтинги лучших сериалов для самоизоляции. Кое-что остается неизменным – «Машины и механизмы», как и всегда, в ваших почтовых ящиках, теперь – интерактивные. Уже дрожат руки в предвкушении? Еще пара минут!
Майский «ММ»: про Фибоначчи и его числа
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8… Это не баг программного кода. Эти цифры – начало таинственной последовательности Фибоначчи. Все о ней наверняка слышали. А понимают ли, что это? Наш новый номер объяснит. Узнайте, как нашли этот странный ряд, для чего он используется в математике, как проявляется в других науках, зачем нужен музыке, архитектуре и даже поэзии! Майский «ММ» – для влюбленных в математику! Самое большое просто число, число Пи и число Эйлера, золотое сечение – с ними мы тоже разберемся. И если посчитаете себя профессионалами после парочки наших статей, то попробуйте решить задачки, которые для вас приготовил сам Леонардо Пизанский. Не знаете, кто это? Скорее открывайте номер.
Историк Егор Яковлев в интервью «ММ» расскажет, каким геном заражена Россия. В рубрике «Механизм победы» – Катюша, а наш постоянный обозреватель новых технологий представит обзор некоторых коронавирусных хайтек-новинок. И на сладкое – краткая история фена.
Когда прочитаете про ряд Фибоначчи, продолжите его в комментариях. Сможете?

Журнал

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK