я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

В Великобритании начали разработку первого коммерческого квантового компьютера

Правительство королевства выделило для этих целей 10 миллионов фунтов стерлингов. По словам министра науки, новый квантовый компьютер будет доступен не только учёным, но коммерческим организациям.
В Великобритании начали разработку первого коммерческого квантового компьютера
В своём заявлении министр науки Аманда Соллоуэй отметила, что разработка квантового компьютера позволит стране значительно продвинуться в самых разных отраслях — от фармацевтики и транспорта до аэрокосмической промышленности.

Новый квантовый компьютер будет находиться в Абингдоне, Оксфордшир, но партнеры и заказчики смогут получать к нему доступ облачную систему, которая позволит запускать приложения для машинного обучения, моделирования материалов и финансов удалённо.

«Наша цель — стать первой в мире квантовой экономикой, способной предоставить британскому бизнесу и промышленности новые невиданные возможности», — говорит Соллоуэй.

За разработку будет отвечать калифорнийская компания Rigetti Computing. Её специалисты будут работать в партнерстве с различными британскими организациями, такими, например, как Эдинбургский университет, Oxford Instruments, Standard Chartered Bank и Phasecraft.

Причастные к технической стороне проекта специалисты утверждают, что компьютер заработает уже во второй половине следующего года, но на полную мощность выйдет лишь через три года.

фото: Pixabay

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK