я могу научить
Специализируюсь в области электротехники
СПбГЭТУ  «ЛЭТИ»
Все записи
текст

Студенты ЛЭТИ научат компьютер видеть

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») запускает летнюю школу, здесь студенты изучат алгоритмы и оборудование для систем компьютерного зрения и научатся их применять.
Студенты ЛЭТИ научат видеть компьютер

Фото: СПбГЭТУ «ЛЭТИ»

С 5 по 11 июля СПбГЭТУ «ЛЭТИ» впервые проведет англоязычную летнюю онлайн-школу, посвященную компьютерному зрению. Программа затронет все аспекты работы с технологией: программное обеспечение, аппаратную часть и их применение для решения реальных задач. Подать заявки в летнюю школу могут старшекурсники и аспиранты с базовыми знаниями математики и физики и навыками программирования на языках высокого уровня.
В рамках модуля школы, посвященного «железу», студенты познакомятся с конструкцией современных камер компьютерного зрения, низкоуровневой обработкой визуальных данных, работой GPU и проектированием видеосистем.
Преимущество школы заключается в том, что участники смогут пройти весь путь разработки – от объективов и сенсоров до нейронных сетей и монитора.
На лекциях программного обеспечения учащиеся рассмотрят методы и алгоритмы цифровой обработки изображений, видеоаналитики и машинного обучения. Помимо теоретической части есть еще и практическая, на которой студенты научатся разрабатывать алгоритмы для систем компьютерного зрения, получат навыки программирования на языках C++ и Python и использования специализированных библиотек OpenCV, Keras, TensorFlow и др.

На финальных занятиях студенты будут заниматься интеграцией изученных методов в реальные приложения. На примере проектов кафедры телевидения и видеотехники ЛЭТИ – систем компьютерного зрения для беспилотников и обработки эндоскопических снимков – участники узнают об успешных внедрениях решений, распространенных ошибках и способах их решения.

Кафедра телевидения и видеотехники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» работает над созданием программы англоязычной магистратуры в этой области.

«Компьютерное зрение сейчас – модный тренд. При этом люди, которые начинают этим интересоваться, пока только отдаленно понимают, что это такое. Это действительно очень обширная, но очень интересная область. Наша школа – отличная возможность на хорошем профессиональном уровне всеобъемлюще познакомиться с этим трендом – от формирования изображения до его обработки. Каждый может составить о нем представление и, заинтересовавшись, продолжить обучение», - заключает Александр Александрович Мотыко, доцент кафедры телевидения и видеотехники СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Организаторы летней школы обучат студентов системному мышлению при разработке систем компьютерного зрения и успешной организации работы научной группы над проектом.

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK