я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Ссылки на подключение к приватным чатам в WhatsUp оказались в открытом доступе

Приглашения обнаруживались с помощью поиска по ключевым словам.
Ссылки на подключение к приватным чатам в WhatsUp оказались в открытом доступе
Как стало известно в эту пятницу, поисковой механизм Google индексировал приглашения в приватные групповые чаты WhatsApp. Из-за того, что они оказались в открытом доступе, любой пользователь мог присоединиться к интересующей его приватной группе с помощью простого поиска. На момент написания, компания уже начала убирать ссылки из общей выдачи – об этом сообщает Gadgets360.
Уязвимость ссылок для подключения к приватным чатам обсуждалась уже давно, и опасения пользователей сполна подтвердились в эту пятницу. Судя по последним сообщениям в Twitter, приглашения в группы легко находились по форме «site:chat.whatsapp.com» – на момент обнаружения ошибки, поиск в такой форме выдавал более 470 тысяч результатов.
«Поисковые системы, такие как Google, индексируют все ссылки в открытом доступе. Вот что здесь происходит. Это не отличается от любого случая, когда сайт позволяет URL-адресам быть публично перечисленными. Мы предлагаем инструменты, позволяющие сайтам блокировать контент, указанный в наших результатах», – прокомментировал ситуацию Дэнни Салливан, сотрудник Google по связям с общественностью.

По утверждениям исследователей, сообщения об ошибке поступали в Facebook ещё в конце ноября, но компания не принимала особых мер до этой недели.
Фото: Gadgets360

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK