я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Робот орегонских учёных совершил забег на пять километров

Инженеры из Орегонского университета об испытаниях своей разработки: их двуногому роботу Кэсси удалось пробежать 5-километровую дистанцию.
Робот орегонских учёных совершил забег на пять километров

Робот, созданный университетской компанией Agility Robotics, преодолел дистанцию за час, что намного ниже человеческих темпов. Это значит, что роботу-бегуну ещё далеко до того, чтобы соревноваться в скорости с людьми. Однако в контексте робототехники это хороший результат, особенно для первой серии испытаний.

Орегонские инженеры отметили, что им удалось создать первого в истории робота, чьи движения напоминают именно бег, а не обычную походку. Также они сообщили, что за время марафона Кэсси не понадобилось подзарядки, что говорит о высокой эффективности разработки.


Однако проблемы во время забега у Кэсси всё же возникли: она несколько раз упала (что увеличило время испытаний на 6.5 минут), а в какой-то момент её компьютер перегрелся и вышел из строя. Это заставило разработчиков начать испытание заново.

Несмотря на то, что Кэсси ещё не скоро обгонит человека и начнëт занимать первые места в марафонах, она считается перспективной разработкой, усовершенствование которой может поменять наши представления о способностях роботов.

Фото: Agility robotics

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK