я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В небе над Норвегией взорвался крупный метеорит

Недавно ночное небо Норвегии озарила яркая вспышка, сопровождавшаяся грохотом — крупный метеорит, двигавшийся со скоростью 15-20 километров в секунду, взорвался в атмосфере и разлетелся на небольшие обломки.
В небе Норвегии взорвался крупный метеорит

По словам очевидцев и Норвежского агентства мониторинга метеоритов, объект озарил небо на пять секунд примерно в час ночи по местному времени. В интернете тотчас появилось множество снимков и видеозаписей события, однако многим местным жителям было не до любопытства: взрыв был настолько мощным, что в некоторых домах выбило окна.

То, что объект пересёк земную орбиту заставило учёных классифицировать его как потенциально опасный астероид. Анализ обломков, которые упали в 60 километрах к западу от Осло, показал, что целиком метеорит весил не менее 10 килограммов. Скорее всего, он взорвался над одним из лесов близ столицы Норвегии, однако у экспертной комиссии пока что нет точных данных, подтверждающих это.


Норвежские специалисты отметили, что продолжат изучение метеоритных обломков с целью выяснить происхождение метеорита, а также установить, где именно произошёл его взрыв.

Фото: Norwegian Meteor Network

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK