Китайцы научились делать одежду из скисшего молока
Роберт Ло и Дэниель Чжуан, основатели стартапа, создали технологию с нуля всего за три месяца. Идея переработки молока в экологически чистые и биоразлагаемые волокна пришла в голову Ло, когда он посетил ферму своего дяди в Китае. Объёмы испорченного продукта действительно расстроили предприимчивого племянника, поэтому он, заручившись поддержкой товарища, немедля приступил к реализации идеи.
Первый этап производства включает в себя отделение молекул казеинового белка от испорченных молочных бактерий. Затем при помощи собственной запатентованной технологии из полученного сырья «вытягиваются» экологически чистые волокна, пригодные для производства одежды.
Стартап уже начал производство молочных футболок. Авторы идеи сообщают, что их продукция имеет ограниченный срок службы и отлично разлагается, попутно удобряя почву. Кроме того, за каждую покупку производитель обещает сажать по 15 деревьев.
Фото: Mi TerroТехнологии
Вячеслав Ларионов