я могу Писать статьи и заметки, переводить некоторые ст...
Не ленись, а делай!
Елизавета Почечуева
Все записи
текст

«Главная» тайна мира наконец-то раскрыта

Глава Apple раскрыл принципиальное отличие iOS от Android.
Главная тайна мира наконец-то раскрыта
Глава компании Apple Тим Кук считает, что благодаря запрету установки приложений из сторонних источников iOS является более защищенной системой, чем Android, где установка таких приложений разрешена. Об этом он заявил в интервью каналу Brut America на платформе YouTube. Кук отметил, что является убежденным противником возможности устанавливать приложения на iPhone откуда-либо, кроме фирменного магазина App Store. В противном случае Apple не сможет дать гарантию защиты данных и конфиденциальности пользователей.

Операционка от Apple не просто так считается безопасной. Это закрытая «ось». Приложения устанавливаются только из App Store, просто так скачать установщик из Интернета и поставить программу не получится. Поэтому-то и антивирусов для iPhone особо нет, они попросту не нужны. Чего не скажешь про владельцев Android, у которых шанс «словить» вирус гораздо выше. Структура Андроида заключается в том, чтобы приложения были максимально ограждены от системы и других приложений, и они не могут сделать ничего опасного без предварительного разрешения пользователя. Создатели же iOS полностью полагаются на порядочность разработчиков, обеспечивая тщательный отбор программного продукта на этапе публикации в App Store. Компания Apple регулярно подвергается критике за отсутствие возможности ставить приложения на iPhone и iPad из других цифровых магазинов. Например, основатель Telegram Павел Дуров назвал владельцев iPhone "цифровыми рабами" за то, что на этом устройстве запрещена установка приложений из других источников. Так кто же победил? 
Конечно же дружба. Как ни крути, но ни одна операционная система не уступает в текущих реалиях. iOS и Android очень похожи, отличия минимальны. Все зависит от привычки и задач, для которых используется конкретное устройство. Сколько людей, столько и мнений. Всем невозможно угодить. Пользуетесь тем, чем вам удобней. Никого не слушайте и принимайте решение сами.

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK