я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

ЕС обвинил Apple в нарушении антимонопольного законодательства

По оценке Reuters, если обвинение разовьётся в полноценное дело, Apple потенциально может получить штраф в размере до 10 процентов от мирового оборота компании.
ЕС обвинил Apple в нарушении антимонопольного законодательства
Европейская комиссия обвинила Apple в нарушении антимонопольного законодательства из-за комиссии в 30 процентов, которую компания взымает с разработчиков приложений за размещение в официальном магазине. Ранее на политику «яблочного» сервиса пожаловались представители Spotify.
В обвинительном заключении комиссии говорится, что Apple «исказила конкуренцию на рынке потоковой передачи музыки, поскольку злоупотребляла своим доминирующим положением для распространения приложений для потоковой передачи музыки через свой магазин приложений».
Как утверждает регулирующий орган, используя комиссию, компания лишает пользователей доступа к более дешёвым вариантам подписки на потоковую передачу музыки. Так, за подписку на Spotify Premium через App Store пользователи вынуждены платить 12.99 доллара в месяц, в то время как при оформлении на сайте эта же услуга стоит всего 9.99 доллара.
По оценке Reuters, если обвинение разовьётся в полноценное дело, Apple потенциально может получить штраф в размере до 10 процентов от мирового оборота компании. Сегодня последний оценивается приблизительно в 27 миллиардов долларов.
Фото: Apple Pro News


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK