я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Электросамолёт от Rolls-Royce установил новый рекорд скорости

Электросамолёт Spirit of Innovation, разработанный Rolls-Royce, побил мировой скоростной рекорд, разогнавшись до 623 км/ч.
Электросамолёт от Rolls-Royce установил новый рекорд скорости

Новый рекорд, подтверждённый Международной авиационной федерацией, был установлен на прошлой неделе. Тогда модель Spirit of Innovation взмыла в небо над испытательным полигоном Министерства обороны Великобритании. В итоге аппарат стал не только самым быстрым электросамолётом, но и самым быстрым электрическим транспортным средством в принципе.

Всего через 202 секунды после взлёта Spirit of Innovation поднялся на высоту 3000 метров. Это на 60 секунд быстрее, чем в ранее установленном рекорде (его поставил аппарат от Siemens). От предыдущего рекорда скорости модель от Rolls-Royce оторвалась на 212 км/ч. Итоговое значение составило 623 км/ч.

Модель была анонсирована три года назад и изначально задумывалась как самое быстрое электрическое летательное транспортное средство в мире. Spirit of Innovation движется за счёт электрической трансмиссии мощностью 400 киловатт и уникальной энергоёмкой батареи из 6000 элементов.

Фото: Rolls-Royce

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK