я могу поделиться мудростью из советских мультиков!
«Aliis inserviendo consumor»
Евгений Арчишаускас
Все записи
текст

Варежкино

Автономная некоммерческая организация "Деревня долгожителей"Варежкино"
Варежкино
Меня зовут Капитанова Галина ( https://vk.com/gayechka29) мне 28 лет. Больше четырёх лет занимаюсь общественной деятельностью, успела основать свой клуб "Янтарные волонтёры", но из-за непредвидинных ситуаций клуб пршлось закрыть. Отсюда следует,что большую часть времени посвящала детям и молодёжи. В какой-то момент осознала, что нужно создать что-то масштабное и социально значимое.К примеру, как развивать социальное направление. На сегоднящний день являюсь директором АНО "Деревня долгожителей"Варежкино" целью которой является оказание помощи и улучшение качества жизни людей пенсионного и пред пенсионного возраста, пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера и другими видами слабоумия, так же оказание помощи молодым инвалидам, страдающим олигофренией в различной степени выраженности, либо другими ментальными проблемами в реализации права на сопровождаемый труд. Сегодня хочу поделиться с какого момента я полностью окуналась в социальную сферу деятельности,где необходимо оказывать помощь пожилым людям. После смерти бабушки , страдающей потерей памяти ,я поняла одно - от этого никто не застрахован. Таким людям нужна поддержка от молодого поколения,а это общение, совместное времяпровождение, организация досуговых мероприятий!Я очень жалею,что в какой-то момент не смогла дать бабуле то,что она хотела. Видимо ещё этого не понимала.А сейчас смотря на беззащитных стариков, хочется прижать к себе и никогда не отпускать . Отсюда появилось огромное желание помогать людям с деменцией. Наша команда волонтёров понимает,как важно заботиться о старшем поколении, уделять им внимание и оказывать поддержку. Наша цель - оказание помощи и улучшение качества жизни людей пенсионного и пред пенсионного возраста, пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера и другими видами слабоумия. Мы чаще разговариваем с пожилыми людьми, с пониманием относимся к их забывчивости и склонности вспоминать прошлое, проводим досуговые мероприятия разных разных форматов: выездные концерты,организация творческих мастер-классов,проведение лечебной физкультуры, рисование,танцы,пение,экскурсии. Для поддержки активного образа жизни пожилых людей,наша команда социальных активистов привлекает подопечных пансионата к общественной деятельности. Работа ВОЛОНТЕРОВ с людьми пожилого возраста позволяет сделать жизнь бабушек и дедушек яркой, насыщенной и полноценной.
Почему мы помогаем людям с деменцией?
21 сентября во всем мире отмечается Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера. Он был учрежден в 1994 году по инициативе организаций, занимающихся исследованиями и поиском способов замедлить это заболевание. Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенный тип деменции, при котором головной мозг перестает в полной мере выполнять свои функции. По подсчетам ВОЗ к 2030 году численность населения с деменцией в России достигнет 2400 000 человек. В связи с этим наша команда волонтёров решила заниматься профилактикой когнитивных расстройств у лиц старшего возраста. Нам стало страшно за своих близких, к нам обращались люди за помощью, кто столкнулся с этим недугом. Для начала мы занимались информированием населения о симптомах и профилактике когнитивных расстройств у лиц старшего возраста с помощью социальных сетей, а позже стали помогать людям, столкнувшимся с этой болезнью. Мы захотели поддержать тех, кто хочет предотвратить это заболевание или замедлить его распространение, применяя превентивные меры с помощью нашего проекта АНО "Деревня долгожителей". Ошибочно думать,что человек с деменцией ничего не понимает. Например, он может прекрасно реагировать на стихи, музыку. Поэтому мы с активом устраиваем музыкальные концерты, спектакли. Таким образом мы вырываем родственников из замкнутого круга, в котором есть только квартира, постоянные бытовые заботы. Мы хотим показать, что даже если у их родственника такая болезнь — жизнь продолжается". Я очень рада,что у меня огромная команда единомышленников,которые помогают развивать добрую инициативу.В деревне долгожителей как дома!К
Кто мы?
Автономная некоммерческая организация "Деревня долгожителей"Варежкино" работает с 2016 года, оказывая психологическую, информационно-консультационную, финансовую, медико-социальную и бытовую помощь пожилым людям и людям с инвалидностью в трудных жизненных ситуациях. Наша организация базируется на территории пансионата "Варежкино" и помогает напрямую социальному учреждению, потому что это единственное социальное учреждение,работающее с людьми, страдающих болезнью Альцгеймера. Наша команда волонтёров понимает,как важно заботиться о старшем поколении, уделять им внимание и оказывать поддержку. Наша цель - оказание помощи и улучшение качества жизни людей пенсионного и пред пенсионного возраста, пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера и другими видами слабоумия . Мы чаще разговариваем с пожилыми людьми, с пониманием относимся к их забывчивости и склонности вспоминать прошлое, проводим досуговые мероприятия разных разных форматов: выездные концерты,организация творческих мастер-классов,проведение лечебной физкультуры, рисование,танцы,пение,экскурсии. Для поддержки активного образа жизни пожилых людей,наша команда социальных активистов привлекает подопечных пансионата к общественной деятельности. Работа ВОЛОНТЕРОВ с людьми пожилого возраста позволяет сделать жизнь бабушек и дедушек яркой, насыщенной и полноценной.
Наши проекты.
Помогите реализовать мечту
Недавно разместила проект на planeta.ru. Есть огромное желание создать центр поддержки для пожилых.Ознакомиться с проектом и поддержать его можно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/194862Что вы можете сделать?✅ Разместить ссылку в своих социальных сетях с призывом поддержки: https://planeta.ru/campaigns/194862/dona…
✅Или поддержать финансово.Неважно сколько,любая сумма играет важную роль.Всем спасибо за внимание и надеюсь,мир не без добрых людей

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK