я могу побеждать
улыбнись жизни, и она обязательно улыбнется тебе в ответ!
Ирина Татарникова
Все записи
текст

От ложки для поддержания усов до электрической вилки

Как известно, первые ложки появились в Киевской Руси. С тех времен мир столовых приборов преобразился. Уже никого в нашей стране не удивишь палочками для приема пищи.
От ложки для поддержания усов до электрической вилки
Спагетти и пасту любят есть и взрослые и дети. Однако не всем удается есть это блюдо красиво.

В 1955 году в США было запатентовано устройство, способное наматывать спагетти на вилку. В инструкции к этому аппарату говорилось, что при использовании не рекомендуется сильно раскручивать шпиндель, так как спагетти могут разлететься в разные стороны. Сейчас этот прибор хранится в музее на полке несуразных вещей.

Его заменило настоящее чудо техники для лентяев — электрическая вилка! Вилка автоматически прокручивает спагетти вокруг себя по часовой стрелке. Работает на батарейках.

Изобретение для кормления детей – термоложка. Меняет свой цвет, если температура еды выше 37 градусов.

Другой пока еще необычный предмет сервировки стола – ложка в виде пальца для слизывания варенья. Ее придумали английские дизайнеры. Наверное, они вспомнили, как было здорово в детстве наперекор взрослым окунать палец в варенье или крем, а затем с удовольствием слизывать с пальца сладость. Ведь тогда еда казалась гораздо вкуснее. Делают такие ложки из стекла или дерева.

А у собирателей антиквариата можно обнаружить столовый прибор, который уже не выпускают – ложка для поддержки усов.

Как видно из названия, эта ложка была создана для владельцев шикарных усов с гигиенической целью (запутавшиеся в усах крошки это не эстетично и неопрятно). Первое подобие ложечки для усов было изобретено в Японии в XVIII веке и представляло собой палочку, которую нужно было держать левой рукой так, чтобы усы не соприкасались с пищей. В Европе в Викторианскую эпоху уже было настоящая ложечка для усов.

Общество

Машины и Механизмы
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK