я могу Писать статьи и заметки, переводить некоторые ст
Не ленись, а делай!
Елизавета Почечуева
Все записи
текст

Новая Атлантида?

Европейская "Атлантида" найдена на дне Люцернского озера
НОВАЯ АНТЛАНТИДА?

По данным портала Hertige Daily, археологии нашли 3000-летнее поселение бронзового века на дне Люцернского озера в Центральной Швейцарии.

Люцернское озеро  - пресноводное озеро площадью 114 квадратных километров. Все археологические находки были затоплены в мелком бассейне озера, потому что уровень воды поднялся примерно на 5 метров.

Интересно, что сначала археологи исследовали это озеро с целью строительства трубопровода. Для этого предполагалось провести дноуглубительные работы. Учёные были приглашены для того, чтобы доказать, что на дне озера нет никаких исторических памятников. Ведь строительство может повредить их.

До этого времени не было достоверной информации о затопленных поселениях в районе озера Люцерн, поскольку дно озера состоит из толстых слоев отложившейся грязи, которые могут быть исследованы только во время крупных строительных проектов. Однако в декабре 2019 года команда ученых задокументировала участки поселения, которые раскопали строительные бригады.

Около года назад, в марте 2020-го, исследователи извлекли из воды большое количество деревянных свай и керамики. Ученые установили, что искусственно сделанные сваи были доисторической древесиной из раннего жилища на сваях. А 23 апреля результаты исследований показали, что деревня датируется примерно 1000 годом до нашей эры. Кстати, это делает его самым старым зарегистрированным человеческим поселением в районе Люцерна.

После прочтения этой новости появляется ностальгия. Хочется пересмотреть, а кому-то и посмотреть мультфильм 2001 года «Антлантида: Затерянный мир». В нем ученый отправляется на поиски легендарного острова. Неужели кино превращается в реальность?

1  /  2
 
Источник: https://www.google.ru/amp/s/golos.ua/amp/news/v-shvejtsaryy-arheology-nashly-zateryannoe-poselenye

Общество

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK