Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон, открывший структуру ДНК, получил почетную мантию СПбГУ и прочел лекцию
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram


«По сути, мы открыли структуру ДНК за 20 минут. Просто сели, собрали модель и поняли, что правы. Потом пошли пообедать».
В 1953 году Уотсон и Крик опубликовали результаты в журнале Nature. Статья заняла всего одну страницу – великие открытия не всегда требуют долгих объяснений. Этот год можно официально считать годом зарождения молекулярной биологии. ДНК – это код жизни, макромолекула, которая обеспечивает хранение и передачу наследственной информации из поколения в поколение. У нашего развития есть не только эволюционные особенности, но и код, генетическая программа. Несмотря на грандиозность открытия, в академической среде Великобритании не было принято гордиться теми или иными достижениями, поэтому высказывания пылкого Крика о том, что они разгадали секрет жизни, многими воспринимались как бахвальство. Однако поспорить с этим до сих пор сложно.
«У меня были замечательные родители и вообще все возможности и поддержка, чтобы добиться успеха»,– признался на выступлении профессор. Сначала, по признанию Уотсона, никто и не считал его гением. Так продолжалось вплоть до его 40-летия. Интересно, что поначалу и сам Уотсон не знал, куда приведет его тропа науки – примерно до 15 лет он увлекался орнитологией, но решил, что изучение птиц гораздо сложнее генетики.
Общество
Любовь Фельзингер
-
«Наука и бизнес несовместимы» - вот это интересная цитата.
-
Мне тоже эта фраза бросилась в глаза первой!)
-
-
Я тоже считаю, что не имеет значения, какой у человека характер, если он талантлив.
-
"Если вы самый умный в комнате, значит, вы ошиблись дверью". Ох, как много людей - самых умных в любых комнатах! )