я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Лучшее место, чтобы переждать зомби-апокалипсис, – горный приют

В случае зомби-апокалипсиса нужно иметь план: герои фильмов в таких случаях обычно отправляются в торговый центр или ближайший паб, где можно спрятаться от нашествия кровожадных монстров. Однако если ваша цель – выжить, то ни один из этих вариантов нельзя считать подходящим.
Лучшее место, чтобы переждать зомби-апокалипсис, – горный приют

Команда специалистов по статистике из Корнуэльского университета (США) смоделировала распространение зомби-апокалипсиса по стране, пытаясь лучше понять распространение реальных заболеваний. Оказалось, что лучшее место, чтобы избежать инфицирования, – это труднодоступный и малонаселенный городок, желательно в горах.

«Учитывая динамику заболеваний, захват зомби густонаселенных мест приведет к замедлению вспышки в целом, поскольку с каждым днем будет оставаться все меньше людей, на которых можно напасть. Это значит, что новые зомби будут появляться с меньшей скоростью», – комментирует Алекс Алеми, ведущий автор исследования.

В созданной исследователями модели большие города вполне предсказуемо пали, при этом эпидемии понадобилось несколько недель, чтобы добраться до сельских районов, и пара месяцев – чтобы докатиться до горной местности (речь идет о горах на севере США при вспышке в Нью-Йорке). Естественно, многое зависит и от самих зомби – как быстро после укуса человек превращается в зомби, как быстро они передвигаются, могут ли карабкаться и т.д.

Как объяснили авторы исследования, их проект был попыткой анализа современных эпидемиологических моделей. Симуляция была построена для страны с населением около 300 миллионов человек, причем каждый из них имел один из четырех статусов – человек, зараженный, зомби или мертвый зомби. Модель позволяла проследить распространение эпидемии с помощью воспроизведения случайных связей между персонажами, например, укус человека зомби вел к распространению эпидемии, а убийство зомби человеком – к замедлению. В итоге исследователям удалось вычислить места, куда эпидемия добралась бы в последнюю очередь.

Несмотря на то, что моделирование зомби-апокалипсиса может выглядеть странной задачей для ученых, но Пентагон и Центр по контролю за распространением и предотвращением заболеваний США действительно используют такие сценарии для разработки программ, позволяющих быть готовыми к любой катастрофе.

Фото: Nathan Wright/Unsplash

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK