я могу добиваться цели
упорство
Ольга Мариничева
Все записи
текст

Испуганный коронавирусом вор из Израиля вернул государству похищенную реликвию

Губительный коронавирус пробуждает канувшие в тьму веков покаянные настроения. Анонимный грабитель из Израиля, похитивший ядро для древнеримской баллисты, устрашился конца мира и вернул снаряд законным владельцам.
Испуганный коронавирусом вор из Израиля вернул государству похищенную реликвию
Как сообщает AncientOrigins, похищение ядра, хранившегося в национальном парке «Город Давида» в Иерусалиме, совершилось 15 лет назад. Точный возраст ядра не установлен, но, скорее всего, оно вылетело из орудия, которое использовалось при осаде Иерусалима в 70 веке нашей эры во время Первой Иудейской войны.
Как признается сам незадачливый похититель, 15 лет назад он был подростком и не ведал, что творил. Сегодня он стал солидным женатым человеком, который чувствовал, что похищенный камень отягощает его совесть, и решил искупить свою вину. Расхищение древностей является серьезной проблемой современного Израиля, оно стало настоящей преступной «индустрией». Порой похитители проявляют желание искупить содеянное. Именно так поступил, к примеру, «собрат» уже знакомого нам раскаявшегося воришки, который несколько лет назад вернул государству два камня-снаряда из древней катапульты, похищенные им на месте раскопок в древнем городе Гамала.

Фото: Clara Amit, IA

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK