я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Возникновение аутизма связано с недостатком белка в плаценте

Результаты нового исследования показали, что недостаток гормона в плаценте может привести к развитию заболеваний аутического спектра.
Возникновение аутизма связано с недостатком белка в плаценте
Исследование CHICAGO-A на экспериментальных моделях показывает, что аллопрегнанолон (ALLO), один из многих гормонов, вырабатываемых плацентой во время беременности, очень важен для нормального развития головного мозга плода. И когда запас этого гормона уменьшается или резко прекращается – как это происходит с преждевременными родами, – потомство чаще может быть склонным к аутизму. Исследовательская группа сообщает о результатах исследования на ежегодном собрании Neuroscience 2019.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно 1 из 10 младенцев рождается недоношенными, и 1 из 59 детей имеет расстройство аутистического спектра.

Продуцирование ALLO плацентой возрастает во втором триместре беременности, и уровни нейростероидного пика растут по мере того, как плод приближается к полноценному сроку.

Чтобы исследовать, что происходит при нарушении поставок ALLO, исследовательская группа во главе с Children's National создала новую трансгенную доклиническую модель, в которой они удалили ген, необходимый для синтеза ALLO. Когда выработка в плацентах этих экспериментальных моделей снижается, у потомства происходили постоянные изменения в области развития нервной системы.

Положительным моментом является то, что одной инъекции ALLO во время беременности было достаточно, чтобы предотвратить как аномалии мозжечка, так и аберрантное социальное поведение в экспериментальных моделях.

фото: pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK